827

Семья аферистов, мечтающих о райской жизни на берегу моря, отправилась на нары

Жертвами их обмана стали более тысячи человек.

В Челябинске поставили точку в нашумевшем деле супругов Филимоновых, которых признали виновными в создании финансовой пирамиды. Жертвами обмана стали более тысячи человек, ведь семейная чета обещала высокие проценты, а все вкладчики становились акционерами компании, плюс ко всему их бесплатно обучали. Афера раскрылась, только когда владельцы организации сбежали за границу вместе со всеми деньгами.

В зале суда – что-то вроде клуба бывших миллионеров. Еще пару лет назад эти люди обладали внушительным состоянием, но сейчас оказались на мели. Кто-то потерял все деньги, а некоторым еще и приходится выплачивать кредиты. Все по вине супругов Филимоновых, в чью финансовую пирамиду принесли деньги более тысячи человек.

Всего за год ущерб от действий компании супругов Филимоновых составил полтора миллиарда рублей. Яркая реклама, броские слоганы привлекали многочисленных вкладчиков. И они готовы были нести последние деньги. Лидия Смышляева продала квартиру в надежде получить внушительные дивиденды. Уже представляла, как купит большой загородный дом. Но теперь женщине буквально негде жить.

Обучение на собственных ошибках очень дорого стоило клиентам пирамиды. На занятия приходили не только домохозяйки, но и вполне успешные бизнесмены. Этот мужчина продал компанию за 40 миллионов рублей. Думал, что выгодно вложит деньги и больше никогда в жизни может не работать.

Вкладчиков уверяли, что они получат 60% годовых. Якобы на их деньги приобретают ценные бумаги, драгоценности, нефть. Интересы супругов Филимоновых простирались далеко за пределы страны.

Землю в Черногории Филимоновы купили на самом деле. Туда основатели пирамиды переехали со всеми деньгами. Все это время обманутые вкладчики ждали экстрадиции.

Супруги рассчитывали всю оставшуюся жизнь провести на берегу моря. Но в итоге их ожидает менее привлекательная обстановка. Константин Филимонов получил семь с половиной лет лишения свободы. Его супруга также отправилась за решетку. Правда, ей наказание суд немного смягчил. Она выйдет на свободу на один год раньше мужа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх