2477

Прокуратура Польши запуталась в телах жертв крушения самолета Качиньского под Смоленском

В ведомстве заявили, что одно из тел жертв авиакатастрофы могло быть подменено.
В ведомстве заявили, что одно из тел жертв авиакатастрофы могло быть подменено.
Фото: Wikipedia

Генеральная прокуратура Польши заявила, что одно из тел жертв авиакатастрофы Ту-154 бывшего президента страны Леха Качиньского могло быть подменено. При этом ведомство уточняет, что специалисты пришли к такому выводу по результатам визуального осмотра.

"В могиле одного из эксгумированных находилось тело другой жертвы этой катастрофы. На это указывают результаты процессуальных действий", — говорится в сообщении прокуратуры.

При этом подчеркивается, что окончательные результаты будут известны после проведения генетических экспертиз.

Как передает RMF, соменения у специалистов возникли относительно тела главы Олимпийского комитета Польши Петра Нуровского. В настоящее время неизвестно, кто был похоронен вместо него.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования трагедии под Смоленском в Польше планируется эксгумация останков 83 жертв катастрофы.

Международная команда из 14 экспертов по поручению прокуратуры займется вскрытием тел и отбором проб для экспертизы.

Президентский борт польского лидера Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек, все они погибли. 

Напомним, что польская сторона опубликовала запись переговоров между пилотами и диспетчерами перед крушением самолета в Смоленске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх