159

Летающая "мини-реанимация" за год доставила в московские больницы более 800 пациентов

Сейчас в городском авиапарке пять санитарных машин с современным медицинским оборудованием.

В Москве только за этот год по воздуху в больницы доставили более 800 человек. С мест крупных аварий и катастроф пострадавших эвакуировали вертолеты Московского авиационного центра. Сейчас в городском авиапарке пять санитарных машин с современным медицинским оборудованием. 

По сути, это летающая мини-реанимация. Зачастую лишь благодаря им пациентов успевают доставить до госпиталя в течение так называемого "золотого часа". В авиацентре подвели итоги года и поделились секретами успешных спасательных операций.

"За 13 лет работы сколько мы людей перевезли... Мы еще не потеряли ни одного человека на борту. У нас бригада – два квалифицированных врача. То есть они оказывают все необходимые лечебные мероприятия уже на борту вертолета", – заявил директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко.

На счету специалистов столичного авиацентра работа на самых масштабных и сложные пожарах, поиски людей и другие уникальные спасательные операции. Их вертолеты – единственные, имеющие разрешение летать над Москвой. Сейчас в распоряжении центра 10 бортов. Не исключено, что парк будет еще пополняться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх