445

Жителям дома под Хабаровском, где произошел взрыв, разрешили вернуться в квартиры

А вот жители разрушенных квартир пока не могут забрать свои вещи из дома.

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры спасения людей из пятиэтажки в Хабаровском крае, где прогремел мощный взрыв газа. Напомним, в результате детонации пострадали 4 человека, один из них сейчас в тяжелом состоянии в реанимации.

Жителей всего дома пришлось эвакуировать, так как специалисты должны обследовать частично разрушенное здание. А между тем уже появились первые версии ЧП.

На кадрах видно, как хозяйку квартиру под руки ведут по лестнице с пятого этажа. Женщина получила ожоги и покрыта сажей с головы до ног. И судя по всему, еще не оправилась от шока.

Мощный взрыв разрушил две квартиры. Ударную волну ощутили даже в соседних домах. Многие не сразу поняли, что случилось. 

Наш телеканал публикует кадры, сделанные сразу после взрыва. С места, где рухнула крыша, еще долго поднимается столб дыма. Оказалось, после огненной вспышки начался пожар. Пробиваться к пострадавшим пришлось по приставным лестницам. Пролеты в подъезде засыпало грудой кирпичей. Все боятся новых разрушений. В панике люди выбегают из квартир. Те, у кого заклинило двери, говорят детям прыгать из окон.

Так же спасают и домашних питомцев. Тех, кто не может идти, выносят бойцы МЧС. Пострадавших четверо. У одной женщины обожжена половина тела. Врачи собираются перевезти пациентку в областную больницу, но пока делать это опасно.

По одной из версий, взорвался газовый баллон. По другой, жители обогревали квартиру кухонными плитами. И возможно, не заметили, что огонь потух и летучее топливо заполняет помещение. Случайная искра вызвала взрыв.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту некачественной работы газовиков. В ближайшие часы специалисты должны решить, будут ли восстанавливать поврежденную секцию или ее безопаснее снести.

Спустя семь часов спасатели продолжают разбирать завалы и обследовать дом. На месте двух квартир теперь зияют провалы. Всем, кроме жильцов разрушенного подъезда, разрешили вернуться в квартиры. Но очевидно, им тоже понадобится ремонт. Выбитые окна наскоро заклеили пакетами. Но при минус двадцати жить в таких условиях невозможно.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх