682

Возвращение Ходорковскому 100 млн евро назвали негативным прецедентом

Фото: Globallookpress

Генеральный директор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков назвал негативным прецедентом решение Ирландского суда о разморозке счетов Михаила Ходорковского. По мнению эксперта, этот пример может быть заразительным.

"К сожалению, сегодняшнее решение ирландского суда создает негативный прецедент, так как может побудить других лиц, желающих отмыть полученные незаконным путем средства, поступить так же, как Ходорковский", — отметил Кондаков, представляющий интересы РФ за рубежом по делу ЮКОСа. 

При этом он уточнил, что такое решение поможет недобросовестным людям скрыть украденные ими активы за многочисленными слоями подставных компаний и офшорных трастов на многие годы, чтобы затруднить работу следствия, ресурсы которого ограничены, и в итоге сохранить доходы, полученные в результате масштабного уклонения от уплаты налогов, мошенничества и коррупции.

При этом он напомнил о том, что в 2012 году Высокий суд Лондона в своем решении по делу "Березовский против Абрамовича" пришел к выводу, что Ходорковский сыграл ключевую роль в мошеннической манипуляции залоговыми аукционами в 1995 и 1996 годах, с помощью которых завладел акциями ЮКОСа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх