8670

В Минобороны раскрыли подробности гибели российского полковника в Сирии

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. 

В сообщении ведомства отметили, что в Сирии полковник работал в составе группы российских военных советников. Ранения он получил в ходе артобстрела боевиками одного из жилых кварталов в сирийской провинции Алеппо. После этого он был госпитализирован. Врачи боролись за жизнь Галицкого несколько дней. О его смерти стало известно утром 7 декабря. 

"Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно", – подчеркивается в сообщении Минобороны РФ. 

Напомним, ранее, 5 декабря также в Алеппо после обстрела российского мобильного госпиталя погибли двое военнослужащих. Ответственность за гибель женщин-медработников российское ведомство возложило на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными. Также тяжелое ранение получил врач-педиатр Вадим Арсентьев, он был доставлен в военный госпиталь имени Бурденко на самолете. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Пользователи с Украины возмутились совместной фотографией украинца и россиянина, обнявшихся после соревнований по фристайлу. В Рунете, наоборот, порадовались.
21:00
Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства известного шансонье в Москве. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ по Москве Юлия Иванова.
20:52
Вверх