788

В МИД РФ рассказали о коренном переломе в борьбе с террористами в Сирии

За минувшие сутки без боя сдались больше трех тысяч боевиков, которые осаждали пригороды Дамаска.

В Сирии сейчас наметился коренной перелом в борьбе с террористами. В двух самых крупных городах страны экстремисты слагают оружие, и это не эпизодические случаи. За минувшие сутки без боя сдались больше трех тысяч боевиков, которые осаждали пригороды Дамаска. Все это после напряженных переговоров, которые вел российский центр по примирению.

Этих сложивших оружие боевиков с их семьями отправили в Идлиб. Похожая ситуация и в Алеппо, только там десятки террористов начали сдаваться после мощного наступления, которое провела сирийская армия. Ей удалось освободить исторические районы на западе города. В российском МИДе отмечают, что боевики уже и сами осознают, что они на пороге серьезного поражения, но пока еще продолжают сопротивляться.

Сейчас в освобожденных кварталах Алеппо уже активно работают саперы, в том числе и наши. Те боевики, кто еще сражаются, оставляют в покинутых домах такие мины-ловушки, что Сирия и тут попросила помощи у России.

Впрочем, и беседа с главой департамента водоснабжения Алеппо была не вполне ординарной. Помните насосную станцию, сотрудники которой работали буквально верхом на бомбах, оставленных террористами? Так вот, в этот день на линию фронта мины приехали обезвреживать российские саперы. И справились с задачей, даже несмотря на непрекращающиеся обстрелы.

Международный противоминный центр армии России выполняет как боевые, так и гуманитарные задачи – облегчает жизнь гражданским людям в прифронтовых зонах. И в Сирии эта миссия имеет первостепенное значение. Каждый квартал, оставленный боевиками, напичкан разнообразными опасными сюрпризами: от простых самодельных гранат до хитроумных мин-ловушек, способных за раз свести в могилу десяток человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх