566

В Кремле подтвердили представление к награде погибшего в Сирии офицера Галицкого

Российский военный советник скончался после полученного ранения.
Российский военный советник скончался после полученного ранения.

Погибший в Сирии российский офицер посмертно представлен к награде. В Кремле заявили, что соответствующее представление идет на подпись президенту.

"Там действительно представление, если я не ошибаюсь, то ли уже было, то ли будет направлено. Представление направляется президенту, и президент подписывает соответствующий указ", – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами заявил, что "рискуя своей жизнью, российские военнослужащие делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами, чтобы спасти жизни мирных граждан".

"Вы знаете, 5 декабря на своем посту погибли медики военного госпиталя – сержанты Надежда Владимировна Дураченко и Галина Викторовна Михайлова. А вчера в Сирии после тяжелого ранения, полученного накануне в результате обстрела террористов, скончался полковник Руслан Викторович Галицкий. Почтим их память минутой молчания", – заявил глава государства.

Напомним, 5 декабря в сирийской провинции Алеппо боевики обстреляли российский госпиталь. В результате атаки погибли двое медработников.

Полковник Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников. В результате атаки боевиков, сообщили в российском Минобороны, он получил тяжелые ранения, несмотря на усилия медиков, спасти жизнь офицера не удалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Президент РФ Владимир Путин считает, что России и Белоруссии удастся найти взаимопонимание. Он подчеркнул, что Россия не жалеет о поддержке белорусской экономики.
15:22
Вверх