2745

РЕН ТВ собирает деньги на спасение семимесячной Ксюши Мухиной

Родители девочки пожертвовали всем, и даже выставили на продажу квартиру, но вырученных денег все равно не хватает на операцию.

Малышка Ксюша Мухина из Санкт-Петербурга страдает редким заболеванием. Ксюше всего семь месяцев, а она уже настоящий боец.

Сначала она вообще вела себя как здоровый ребенок. На легкую желтушку, которая часто бывает у новорожденных, в роддоме ни родители, ни врачи внимания не обратили. Но желтизна не проходила, а еще появились странные симптомы. Элементарный анализ крови чуть не стоил малышке жизни.

Оказалось, что кровотечения были у Ксюши и раньше, но внутри организма. В два месяца врачи смогли поставить диагноз: атрезия желочевыводящих путей, внутрипеченочных и внешнепеченочных.

При этом редком врожденном пороке желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют. У Ксюши – самая тяжелая форма болезни. 

В Филатовской больнице, куда семья Мухиных обратилась за помощью, все же рискнули сделать операцию, хотя шансы были один к двум. После нее Ксюша резко пошла на поправку, врачи надеялись, что теперь все обойдется, ведь такое бывает. Но постепенно состояние малышки стало ухудшаться, в организме снова накапливалась желчь. Маму и папу Ксюши врачи поставили перед фактом: единственное спасение – это пересадка печени.  

"Когда не выходит, она начинает разрушать эритроциты, клетки крови, печень увеличивается, это приводит к абцессам и циррозам. Поэтому нужна новая печень, которая может это все восстановить", – говорит Ирина, мать тяжелобольной девочки. 

Они начали искать донора среди родственников, но никто не подошел. У мамы и дочки оказались разные группы крови. Это мог быть тупик, если бы не бельгийская клиника Сент Люк. Там пациентам с разной группой крови пересаживают органы, и более чем 90% операций – успешные. 

Родители девочки пожертвовали всем, и даже выставили на продажу квартиру, но вырученных денег все равно не хватает на операцию. 7,5 млн рублей – столько стоит жизнь Ксюши.

Пока Ксюша готовится к операции и пьет поддерживающие лекарства, коварная болезнь в любой момент может обратиться в цирроз. Но родители девочки не сдаются.

Врачи говорят, что помочь семимесячному ребенку может лишь пересадка печени и ее донор уже нашелся. На операцию для девочки нужно 7,5 миллиона рублей. РЕН ТВ совместно с благотворительным фондом World Vita начинает сбор средств для ребенка, который каждую минуту борется с тяжелой болезнью.

Если вы хотите помочь маленькой Ксюше, наберите короткий номер – 8888. В сообщении необходимо указать сумму пожертвования. Помните, что каждый рубль идет на спасение жизни ребенка. Другие способы оплаты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москву пришло похолодание. По прогнозам синоптиков, ожидаются осадки в виде мокрого снега. В понедельник температура в столице составит плюс 5 градусов, по области на несколько градусов холоднее. На дорогах гололедица.
Вверх