2358

Побоище футбольных фанатов в Киеве закончилось вылетом украинской команды из Лиги Европы

Сегодня улицы Киева приводят в порядок после ночных погромов, каких не видели, пожалуй, со времен Майдана. А в больницах оказывают помощь пострадавшим с ножевыми ранениями. Триста человек сошлись в рукопашной, попутно разгромив несколько обменников.

Эти молодые люди, видимо, так хотели "проявить" себя, что совсем позабыли о футболе. Триста человек – стенка на стенку, файеры, дымовые шашки, коктейли Молотова. На улицах Киева побоище. Так сразу и не разберешь, кто первым полез в драку.

Фанаты турецкого клуба приехали в Киев явно на взводе и всячески демонстрировали свой воинствующий настрой. Под прицелами видеокамер показательно растоптали флаг украинской команды.

Киевские "ультрас" тоже решили показать  себя и устроили охоту на болельщиков "Бешикташа". Сначала выслеживали их по одному – в спортбарах. Но в итоге локальные стычки закончились массовой дракой рядом с главным спорткомплексом города – кулачные бои быстро переросли в поножовщину.

Сведения о числе пострадавших пока противоречивые. Известно, что у двух болельщиков порезы лица, рук и черепно-мозговые травмы. Однако раненых может быть гораздо больше. Устроив облаву на фанатов "Бешикташа", болельщики "Динамо" попутно разгромили несколько обменников. Бойцам Нацгвардии с трудом удалось утихомирить футбольных хулиганов.

А за несколько минут до начала футбольного противостояния в фанатском секторе одной из команд прогремел взрыв.  Матч даже хотели отменить, но вскоре страсти поугасли и команды все-таки вышли на поле. К слову, встреча закончилась неожиданным разгромом турецкого клуба. Динамо "отгрузило" "Бешикташу" шесть безответных мячей. Однако киевская команда все равно вылетела из Лиги чемпионов. Так что эта победа вряд ли порадовала украинских фанатов, зато остудила их пыл. Ожесточенное противостояние на улицах Киева закончилось вместе с финальным свистком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх