7280

Лидеры ЕС и США готовят новые санкции против союзников Асада

Политики обратились к России и Ирану с требованием повлиять на официальный Дамаск.
Политики обратились к России и Ирану с требованием повлиять на официальный Дамаск.
Фото: Globallookpress

Лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады намерены ввести новые санкции против сторонников Башара Асада. Они обратились к России и Ирану с требованием повлиять на официальный Дамаск.

С идеей ввести ограничения в отношении союзников президента Сирии Асада выступили лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады.

В сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома, до данному вопросу говорится, что политики "готовы рассмотреть дополнительные ограничительные меры против физических и юридических лиц, которые действуют в интересах или от имени сирийского режима".

В тексте документа также говорится, что всем сторонам конфликта в Сирии необходимо соблюдать "нормы международного гуманитарного права, включая женевские конвенции".

Отмечается, что призывы к новым санкциям звучат на фоне сообщений об освобождении правительственной армией восточной части Алеппо.

Ранее стало известно, что в Сирии наметился коренной перелом в борьбе с террористами. В двух самых крупных городах страны экстремисты слагают оружие, и это не эпизодические случаи. За минувшие сутки без боя сдались больше трех тысяч боевиков, которые осаждали пригороды Дамаска. Все это после напряженных переговоров, которые вел российский центр по примирению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель правления Национального сомнологического общества Владимир Ковальзон оценил совет, данный в правительстве министру сельского хозяйства Александру Ткачеву о том, как не опаздывать на заседания.
18:02
Вверх