1462

Европейские аудиторы признали "хрупкими" результаты реформ на Украине из-за коррупции

В отчете представлена оценка эффективности помощи Евросоюза Украине за период с 2007-го по 2015 год.

Европейский суд аудиторов предоставил отчет, согласно которому оценивается эффективность поддержки Украины со стороны Евросоюза. В нем отмечается, что успехи нивелируются за счет тотальной коррупции.

Как сообщает ТАСС, эксперты признали Украину наиболее коррумпированной страной в Европе. 

"Изменения в системе управления поставили под угрозу реформы, и низкий уровень заработной платы открыл возможности для коррупции", – поясняют аудиторы свою позицию в официальном документе.

Также они рассказали, что результаты помощи для проведения реформ по-прежнему остаются "хрупкими". Аудиторы в своем исследовании рассматривали период с 2007-го по 2015 год.

Напомним, что глава Украины Петр Порошенко ранее выступал, касаясь сотрудничества со странами Евросоюза. Однако во время одной из бесед пользователи Сети заподозрили, что президент находился в состоянии опьянения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/  Danil Shamkin
Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Фото: depositphotos.com
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх