397

Экс-главу "Маст-банка" по делу об "обналичке" 9 млрд рублей отправили под домашний арест

Суд удовлетворил ходатайство следствия.
Суд удовлетворил ходатайство следствия.
Фото: depositphotos

В Москве отправили под домашний арест подозреваемого в обналичивании около 9 млрд рублей бывшего главу "Маст-банка" Юрия Пирогова. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, передает ТАСС.

Пирогов арестован до 6 февраля.

Согласно вынесенному решению об аресте, Пирогову разрешены ежедневные двухчасовые прогулки и посещение медицинских учреждений, при этом ему запрещено пользоваться средствами связи, интернетом, получать и отправлять письма, общаться с кем-либо, кроме близких родственников.

Ранее сообщалось, что бывший глава "Маст-банка" задержан в Москве по делу о незаконном обналичивании 9 млрд рублей.

Дело было возбуждено в марте 2015 года. По данным следствия, за период с 2010 по 2015 год незаконным путем была обналичена сумма в 8,8 миллиарда рублей. 

Обвинения были предъявлены 10 фигурантам уголовного дела, включая бывших сотрудников, посредников и руководителей подставных фирм.

Три участника махинаций были приговорены к условным срокам, включая Александра Мейбатова, Максима Васильева и Алексея Пономарева. В отношении Саркиса Мейбатова и Евгения Ростовцева дела были прекращены за отсутствием состава преступления.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: скриншот youtube
Советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой считает, что фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" будет достойным претендентом на "Оскар" от России. На 70-ом Канском фестивале картина получила приз жюри.
20:14
Вверх