1873

Виноваты четверо: СК предъявил обвинения по ДТП со спортсменами в ХМАО

Уголовное дело было возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Уголовное дело было возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Следственный комитет предъявил обвинения фигурантам дела о ДТП в ХМАО, где погибли дети-акробаты. На данный момент фигурантов четверо. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 

Водителю автобуса, перевозившего детей, было предъявлено обвинение по статье "Нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По версии следователей, он расположил транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрал скорость движения автобуса без учета дорожных и метеорологических условий, что привело к тому, что ему не удалось справиться с управлением, после чего столкнулся с грузовым тягачом Volvo. Водителю грузовика также предъявлено обвинение. 

Также обвинения предъявлено представителю ИП, осуществляющего перевозки, сообщают в СК РФ. 

Дело по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" возбуждено и против директора спортивной школы.

Напомним, страшное ДТП произошло на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. Столкнулись фура и автобус, который вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск детскую спортивную команду по акробатике. В результате ДТП погибли 12 человек, 10 из которых дети. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в День пограничника заявил, что Украине следует построить на востоке страны "непреодолимую крепость". Его слова приведены на сайте СНБО.
17:35
Вверх