6615

В "Нафтогазе" рассказали о возможной закупке газа у России

Глава "Нафтогаза" Коболев рассказал, в каком случае компания будет закупать газ у "Газпрома".
Глава "Нафтогаза" Коболев рассказал, в каком случае компания будет закупать газ у "Газпрома".
Фото: depositphotos

Глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания будет закупать газ у "Газпрома" в случае подписания дополнительного соглашения и выгодной цены. Об этом он рассказал в разговоре с журналистами, передает "112 Украина".

Также Коболев отметил, что ожидает, когда "Газпром" сам сделает предложение "Нафтогазу".

"Мы готовы закупать у "Газпрома" газ, если "Газпром" сделает нам то предложение, которого мы от него ждем в части цены, условий поставки и, главное, подписания допсоглашения", – заявил он.

При этом он отметил, что в этом вопросе нет политической подоплеки, а есть только юридическая составляющая.

"Это юриспруденция, это коммерция. Все, что есть из политики, – это решение премьер-министра Украины, которое обязывает нас покупать у "Газпрома" не более 50% газа на протяжении года", – отметил он.

Напомним, что в конце ноября стало известно о возобновлении переговоров о закупке газа между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Еще один международный скандал развивается прямом в эти минуты. Самолет с вице-премьером Рогозиным на борту, который следовал из Москвы в Молдавию не пустили в воздушное пространство Румынии.
Шесть предметов нацистской символики времен Великой Отечественной войны находились в посылке, которую обнаружили сотрудники таможни Шереметьево во время проверки международных почтовых сообщений. Об этом сообщает РТ.
Вверх