468

Спасатели рассказали о последствиях жуткой метели в Москве

Из-за непогоды в Москве произошло около 1000 аварий.

Москва стремительно едет к рекорду по количеству аварий за сутки. Сейчас счетчик приближается к тысяче. Большинство столкновений – из-за метели, которая выдала сразу 70% осадков от всей зимней нормы.

Непогода нанесла тройной удар по центральной России, Сибири и Дальнему Востоку.

Метель не прекращается уже сутки. Для жителей Москвы и области этот снег в начале декабря – все равно что стихийное бедствие. Колеса машин вязнут в грязной снежной массе, а сами водители поневоле становятся экстремалами. Легковушки при любом самом простом маневре норовят уйти в дрифт.

Заносы на дорогах – словно минное поле. Аварии – через каждые несколько сотен метров. Движение в городе практически парализовано. На Боровском шоссе столкнулись сразу семь легковушек, фура и пассажирская "Газель". Все это выглядит словно один искореженный состав. Дорога – словно депо. Общая протяженность пробок в столице накануне вечером составила почти 2 тысячи километров. Исправить ситуацию коммунальщикам удалось только ближе к полуночи.

Но утром дороги оказались снова занесены. По оценкам специалистов, за первые дни климатической зимы в Москве выпало больше метра снега. Это почти 70% от нормы за весь зимний период. Жители как могут борются со стихией. Например, изобретают способы очистки машины без рук.

В столичных аэропортах сегодня отменены больше ста рейсов. Десятки задержаны. Самолеты не летят в Сибирь и на Дальний Восток. Вместе с центральной Россией они образовали так называемый трезубец катаклизмов. По Камчатке в ближайшие часы ударят сразу два циклона.

"В настоящее время оперативная группа спасателей производит патрулирование автодорог с целью мониторинга обстановки", – сообщили в МЧС России.

В Новосибирске этим утром закрыли движение на трех участках автодорог: К12, К17 и К19. Власти региона пошли на такой шаг, чтобы предотвратить массовые аварии. Накануне на федеральной трассе Омск – Новосибирск столкнулись шесть машин. В результате важнейшая транспортная артерия на несколько часов окрасилась в бордовый. В Кемерово – редкое природное явление: снежная гроза с громом и молниями.

Из-за метели в Кузбассе отменяют рейсы междугородних автобусов. Видимость на дорогах там стремится к нулю. Впрочем, даже в такой ситуации жители не теряют оптимизма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх