1324

Приходите в понедельник: правоохранители отказались помогать ребенку, считавшему часы до суицида

О готовящемся суициде Анна Левченко узнала после того, как ей прислали ссылку на страницу девушки в социальных сетях.

Анна Левченко рассказала о том, как без помощи следственных органов удалось предотвратить самоубийство девушки-подростка из Калуги.

Как сообщает "Комсомольская правда", о готовящемся суициде Анна Левченко узнала после того, как ей прислали ссылку на страницу девушки в социальных сетях. На странице была выложена фотография окровавленной руки с вырезанным на ней символом суицидальных групп. В своем посте девушка написала об обратном отчете, который она начинает вести, – по-видимому, речь шла о дне ее ухода из жизни. Счет шел на часы, и до трагедии оставалось несколько дней.

Левченко забила тревогу и обратилась к сотруднику СК, входящему в состав рабочей группы по противодействию подростковым суицидам. Тот сказал писать заявление, но уточнил, что "работать все равно начнут в понедельник", – собеседник посоветовал лучше звонить сотруднику Главного управления уголовного розыска МВД, "курирующему" самоубийства.

"Суббота, подследственность СКР, пишите, конечно, в понедельник разберемся", – ответил тот, когда Левченко ему позвонила.

"В понедельник труп будет, что делать теперь?!" – спросила она.

Собеседник дал ей телефон сообщества рязанских волонтеров, которые первыми провели расследования по "группам смерти" в соцсети "ВКонтакте". Волонтеры быстро выяснили местонахождение девушки, вступили с ней в контакт и привели к работе профессионального психиатра. Девочка осталась жива. Она рассказала, что хотела покончить с собой, так как недавно потеряла родителей.

"Почему мы, волонтеры, смогли получить помощь только от таких же волонтеров, но не от государства ни в каком виде? Почему в России нет киберполиции, способной за минуту установить местонахождение ребенка в отчаянной ситуации по аккаунту в соцсети? Почему, наконец, "ВКонтакте" пригрело убийц?" – сказано в сообщении Анны Левченко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх