662

Похитители вымогали 1 млн рублей у бывшего детдомовца в Сибири

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека группой лиц из корыстных побуждений" и "Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия".

Следователи в Новосибирске возбудили уголовное дело по факту похищения и вымогательства 1 млн рублей у бывшего детдомовца. Подростка похитили под предлогом трудоустройства. 

По версии следователя, похитить деньги у 17-летнего детдомовца решили трое местных жителей. Так, 1 декабря под предлогом трудоустройства злоумышленники организовали встречу с подростком в одном из ТЦ, после чего насильно посадили в машину и стали требовать у него банковские карты и коды доступа к ним. 

Как передает РИА "Новости", к тому моменту на личном счете похищенного накопилась сумма более одного миллиона рублей.

Однако подростку удалось сбежать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Конвой ООН попал в засаду к востоку от ливийской столицы Триполи, передает Conflict News. Инцидент произошел между Триполи и городом Сарман.  Сообщается, что неизвестные лица остановили конвой, угрожая оружием.
Врач скорой помощи Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознание мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки
Вверх