838

Левченко рассказала о преградах при спасении девочки, считавшей дни до суицида

По словам Левченко, о готовящемся суициде она узнала после того, как ей прислали ссылку на аккаунт девочки в соцсетях.

Анна Левченко рассказала журналистам РЕН ТВ, как удалось помочь девочке из Калуги, которая состояла в одной из "групп смерти".

К ней обратился волонтер, который прислал ссылку на страницу девушки в соцсетях. На сайте ребенок опубликовал фото окровавленной руки с вырезанным на ней символом суицидальных групп. Там она начала вести обратный отсчет. По всей видимости, речь шла о дне ее ухода из жизни. Так, до трагедии оставалось несколько дней. 

По словам Левченко, она забила тревогу и обратилась к сотруднику СК, который сказал написать заявление, уточнив, что "работать все равно начнут в понедельник".

"Пока они бы сделали запрос "ВКонтакте", пока нашли бы девочку по IP-адресу, могло пройти не меньше месяца", – отметила Левченко.

Она позвонила в МВД, но и там ей не смогли помочь.

"Официальные бумаги занимают слишком много времени", – подчеркнула Левченко.

После этого она обратилась к волонтерам непосредственно в Калуге. После этого удалось связаться с девушкой. Удалось установить, что психологи продолжают работать с девочкой. 

"К сожалению, в России не существует ни одной линии по психологической помощи, по которой ребенок мог бы позвонить, нет киберполиции, способной за минуту установить местонахождение ребенка в отчаянной ситуации по аккаунту в соцсети", – отметила Левченко.

Она отметила, что представители "ВКонтакте" иногда не отвечают на запросы о самоубийствах по три месяца или даже полгода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх