481

Немецкий канал, развязавший скандал о допинге в России, обвинили в цензуре

ARD подвергся мощной критике после замалчивания истории с изнасилованием 19-летней немки.
ARD подвергся мощной критике после замалчивания истории с изнасилованием 19-летней немки.
фото: facebook

Крупнейший немецкий телерадиовещатель ARD, показавший серию фильмов о допинге в российском спорте, обвинили в цензуре. Канал умолчал об инциденте с изнасилованием 19-летней немки беженцем.

17-летний парень из Афганистана подозревается в ФРГ в изнасиловании и убийстве 19-летней студентки Марии из Фрайбурга. Молодого человека, который уже два года живет в Германии, задержали на основе анализа проб ДНК, и с 3 декабря он находится в предварительном заключении.

Но в субботнем выпуске ARD решил не сообщать о задержании беженца. Пользователи соцсетей обрушились на редакцию с критикой и обвинили, что телеканал осознанно игнорирует преступления.

В ARD отметили, что телеканал "редко освещает отдельные уголовные дела", а аналитическая программа в субботу сконцентрирована на "важных социальных, национальных и международных событиях".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

46 человек, которых признали виновными в организации минувшим летом террористического акта аэропорту в Стамбуле, по решению суда должны провести в тюрьме в общей сложности 3342 года. 
Вверх