4975

Минобороны отправило к западным границам новейшие истребители Су-35

Звено многоцелевых истребителей поколения 4++ совершило перелет из Комсомольска-на-Амуре на аэродром постоянного базирования в Карелии.

В республику Карелия прибыло звено новейших многоцелевых истребителей Су-35. Самолеты совершили перелет в 8 тыс километров с завода-изготовителя в Комсомольске-на-Амуре.

"На аэродроме летчиков в торжественной обстановке встретил глава республики Карелия Александр Худилайнен, командир авиационной дивизии генерал-майор Виталий Школенко и личный состав истребительного авиационного полка", — сообщили в Минобороны.

В оборонном ведомстве также сообщили, что экипажи самолетов в ближайшее время приступят к учебно-тренировочным полетам и заступят на боевое дежурство по охране рубежей России. 

Су-35 – сверхманевренный истребитель, в котором использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Машина снабжена новой системой управления, новым двигателем, новой авионикой, новой радиолокационной станцией с большой дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей.

Действия Министерства обороны России по охране рубежей государства постоянно вызывают истеричную реакцию Запада. Один из последних примеров – обвинения России в агрессии за размещение в Калининградской области ядерных вооружений. Всякий раз, отвечая на критику, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляет, что Россия вправе производить перемещения войск на своей территории и делать все для защиты своих границ. В то же время НАТО все ближе продвигается к нашим границам, причем альянс, возглавляемый США, делает это на значительном отдалении от границ самих Штатов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх