11130

Китай призвал Британию не отравлять работу СБ ООН после того, как Москва и Пекин заблокировали проект резолюции по Алеппо

Данное заявление было сделано постпредом Китая после того, как его позиция подверглась критике со стороны представителя Великобритании.
Данное заявление было сделано постпредом Китая после того, как его позиция подверглась критике со стороны представителя Великобритании.
Фото: Glooballookpress

Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи обратился к своему британскому коллеге Мэттью Райкрофту с просьбой не отравлять атмосферу в Совете Безопасности ООН, где вечером в понедельник Москва и Пекин заблокировали проект резолюции по Алеппо.

"Я бы хотел попросить представителя Соединенного Королевства положить конец практике отравления атмосферы в Совете \Безопасности и оскорбления серьезного собрания Совета. Он это сделал не в первый раз, и я надеюсь, что такие оскорбления не повторятся в будущем", — цитирует РИА "Новости".

Данное заявление было озвучено постоянным представителем Китайской народной республики после того, как позицию Пекина раскритиковал представитель Великобритании.

Напомним, Россия, Китай и Венесуэла выступили против принятия проекта резолюции по Алеппо в Совбезе ООН. За проголосовали 11 стран, среди которых США, Великобритания и Франция. Ангола воздержалась.

Напомним, ранее Минобороны России распространило кадры обстрела российского мобильного госпиталя в Алеппо, в результате которого погибли медики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх