1071

Губернатор Орла потребовал очистить город от "нацистской" скамейки

Скамейка с символикой Третьего рейха оказалась в центре скандала.

Благоустройство улиц в Орле привело к историко-политическому скандалу. Власти предложили жителям присесть на новую скамейку, в итоге сами сели в лужу. Эту лавку прохожие обходят стороной и ждут, когда ее уберут. Ведь держат лавку два орла, которые являются совсем не символами города. Они словно сошли с герба Третьего рейха. И все это в городе, который в Великой Отечественной войне сыграл не последнюю роль.

Хотели как лучше, а закончилось все грандиозным скандалом. Это уличное творчество вызвало волну возмущения у жителей Орла, да и по всей России. Интернет бурлит от негодования. На первый взгляд – ничего особенного: скамейка как скамейка. А если приглядеться? Вот и самые внимательные жители города увидели в нестандартном дизайнерском решении нацистскую символику.

О неожиданном творческом решении местных архитекторов быстро узнал и губернатор. Он потребовал "немедленно убрать" орлов, которые вскидывают крылья будто бы в нацистском приветствии. 

"Это мое личное мнение, но кроме как символики Третьего рейха, я не вижу. Убирайте оттуда, по-другому орел должен выглядеть, у меня вызывает отторжение от такой а-ля красоты", — заявил губернатор области.

"А-ля красота" оказалась щедрым подарком городу от одной частной компании. Бизнесмены заплатили — скульпторы "смастерили". Теперь оправдываются, но внятно объяснить свой выбор в пользу такого неоднозначного дизайна не могут. На любые претензии ведь всегда можно сказать: "Я так вижу", остальное – дело вкуса. И эстетического восприятия.

Творчество – творчеством, а история получилась весьма неприятная. Копия орла из нацистского журнала "Ди дойче Вохеншау" в Орле – городе, в честь освобождения которого был дан первый салют в годы Великой Отечественной войны.

Знамена и символику Третьего рейха примерно с такими же орлами сбрасывают в кучу к подножью мавзолея.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх