787

Активист разоблачил обман в истории с девочкой из "группы смерти", которой отказали в помощи

Ранее Анна Левченко рассказала, как спасла девочку, которая считала дни до своей смерти в соцсети.

Активист Сергей Пестов разоблачил обман в истории с девочкой, якобы состоящей в "группе смерти", которая отсчитывала дни до своей смерти. Ранее Анна Левченко заявила, что ситуацию удалось разрешить несмотря на то, что в правоохранительных органах ей якобы ответили, что на выходных помочь не смогут. По словам Левченко, ей отправили ссылку на страницу девочки в соцсети, где была опубликована фотография, а правоохранители посоветовали написать ей заявление, которое будет рассмотрена позднее. 

По его словам, Левченко позвонила ему в выходной день и попросила помочь в ситуации. Он отмечает, что информацию Левченко преподнесла некорректно.

"Мне позвонила Левченко в выходной день и сообщила о том, что есть такая ситуация, попросила помочь по изучению странички девочки. Значит, я считаю, что данная информация была преподнесена некорректно, взаимодействие со стороны силовых структур и правоохранительных органов было проведено полностью. Они должны были отработать проверенную информацию, по определенному соглашению мы работаем и с Главным управлением Следственного комитета России, и с МВД", – отметил Пестов. 

Он отметил, что девочке была оказана помощь, а местоположение, указанное Левченко, неверно.

"Я не считаю, что было правильное преподнесение информации, и не считаю возможным на этой ситуации какой-либо пиар... наш Центр киберпреступлений работает с конкретной информацией, мы ее все время проверяем и при обнаружении конкретных случаем принимаем меры, в том числе взаимодействие с правоохранительными органами", – заявил он.

Пестов отметил, что у девочки действительно были мысли депрессивного характера, но то, что она хотела покончить с собой, не установлено. Также неизвестно, кому принадлежит фото с символикой "групп смерти", – снимок появился в Сети еще в феврале 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх