2441

Врачи: Судьбу выживших в ДТП в ХМАО детей решат несколько ближайших дней

Врачи более суток борются за жизни выживших в аварии детей.
Врачи более суток борются за жизни выживших в аварии детей.

Все экстренные службы Нефтеюганска работают сегодня в усиленном режиме – следователи проверяют обстоятельства трагедии на трассе, в которой погибли 12 человек, 10 из них дети... Несколько часов назад стало известно, что этим делом будут заниматься в главном управлении СК, то есть столичные специалисты. Задержаны водители и бизнесмен – организатор перевозки. 

Врачи в больнице не спят уже около суток. Слишком много нужно сделать операций, в такой ситуации важна каждая минута. В реанимации по-прежнему остаются 11 детей в возрасте от десяти до шестнадцати лет. В больницу прибыли лучшие врачи России. Но медикам придется буквально сделать чудо, ведь у каждого пострадавшего сразу несколько серьезных травм. 

О состоянии каждого ребенка и взрослого докладывают лично министру здравоохранения. Сначала специалисты рассматривали вариант транспортировки пострадавших в федеральные больницы. Врачи долго обсуждали это на консилиуме. В итоге решили оставить всех в Ханты-Мансийске. 

"Пятеро детей стабильно тяжелые, требующие постоянного наблюдения. У всех имеются серьезные повреждения головного мозга и черепа, то есть самыми сложными будут несколько дней. Поскольку отек мозга нарастает в течение недели. Самые напряженные – ближайшие дни", — говорят представители Минздрава.

Между тем правоохранители, которые специально для расследования трагической аварии прибыли из Москвы, провели несколько задержаний. Оба участника смертельного ДТП – водитель автобуса и грузовой фуры – дают противоречивые показания. Имя первого в интересах следствия не раскрывается. Известно только, что ему 47 лет и он житель Нефтеюганска. За последние 2 года мужчина семь раз нарушал правила дорожного движения.

Еще задержан владелец автопарка. Машина, перевозившая спортсменов, принадлежит ему. В эксклюзивном интервью его мать рассказала, что сын всегда серьезно относился к своему бизнесу и никогда бы не отправил детей на неисправном автобусе.

"Он не какой-то с улицы, он работает все по договору, проходит автобус техосмотр, два раза в год, каждый день механик смотрит", — рассказала женщина.

Сейчас организаторы задаются вопросом: даже если техника действительно была в идеальном состоянии, учитывая все обстоятельства этой поездки, может, ее стоило отложить до утра? Но детская спортивная команда все-таки выехала из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

Напомним, автобус почти сразу за городом зацепил встречный большегруз, потерял управление, вылетел на противоположную полосу и столкнулся с еще одним грузовиком. В результате ДТП погибли 12 человек, 10 из них – дети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх