11030

Военные рассказали о состоянии раненых в Алеппо российских врачей и их коллег

РЕН ТВ

Обстрел, в ходе которого мина попала в российский госпиталь, стал одним из самых мощных за последний месяц в Алеппо.

Уже через 10 минут стало известно: прямое попадание в российский объект на территории Алеппо.

Мобильный госпиталь открыли на днях. Он был рассчитан на прием до 400 человек в день. Уже начали лечить местных жителей. Они тоже пострадали. На месте, где стояли палатки, – сплошное пожарище.

В результате удара погиб один из наших военных медиков и еще двое ранены.

"Сегодня госпиталь был в полном объеме готов к работе, медперсонал был на своих рабочих местах... В 11 часов боевиками был нанесен минометный удар, одна мина попала в приемное отделение", — говорит Владимир Савченко, начальник Российского Центра по примирению враждующих сторон в САР

Сирийские военные были свидетелями этого нападения и тотчас же пришли на помощь пострадавшим.

"Мы находились в соседнем здании, когда услышали сильные взрывы. Побежали сюда и увидели, что снаряд попал в военный госпиталь. Немедленно начали спасать наших российских друзей, вызвали скорую", — рассказывает Исам Лейна, солдат сирийской правительственной армии.

Сейчас за жизнь наших соотечественников борются российские и сирийские врачи. Состояние раненых тяжелое. Простые русские женщины приняли на себя удар террористов.

"Врачи не в первый раз в боевых действиях, мужчины нормально себя чувствуют, а вот у женщин подавленное состояние. Тем более потерять друзей..." — говорит Руслан Гузеев, начальник медицинского отряда ВС РФ.

Этот обстрел однозначно попадает под категорию военного преступления: врачи – запретная цель во время любой войны. И все же боевики нанесли удар. И не один. Корреспонденты РЕН ТВ еще не успели закончить съемку, как обстрел возобновился.

Реакция российского Министерства обороны на эти события последовала также немедленно. Там уверены: сегодня всем все стало понятно, кто есть кто в Алеппо, с кем надо бороться, чтобы подобного больше не повторялось.

"Вся ответственность за убийство и ранения наших медиков, оказывавших помощь детям Алеппо, лежит не только на непосредственных исполнителях. Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье", — сказал Игорь Конашенков, генерал-майор, официальный представитель Минобороны России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх