952

В Госдуме решат вопрос об уголовном наказании за нарушения при перевозке детей

По мнению Евгения Москвичева, причиной вчерашнего страшного ДТП под Ханты-Мансийском и других подобных аварий стали безответственность и халатность.
По мнению Евгения Москвичева, причиной вчерашнего страшного ДТП под Ханты-Мансийском и других подобных аварий стали безответственность и халатность.
Фото: Википедия

Председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев заявил о том, что наказание за нарушения при перевозке детей нужно ужесточить, сообщает "Лента.ру".

"Мы еще раз посмотрим, подумаем об административной или уголовной ответственности к тем, кто организует эти поездки", – поделился планами он.

Речь идет о тех нарушениях, которые приводят к гибели пассажиров. По мнению Москвичева, причиной вчерашнего страшного ДТП под Ханты-Мансийском и других подобных аварий стали безответственность и халатность.

"В стране ввели понятие "школьные автобусы". Сделали все как надо. 24 тысячи таких автобусов закуплено на всю Россию. Этого достаточно", – произнес он.

Тем не менее, подчеркнул Москвичев, организаторы перевозок продолжают искать дешевых перевозчиков. 

Напомним, вчера на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень произошло серьезное ДТП с участием автобуса, который вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск детскую спортивную команду по акробатике, – в транспортное средство влетел грузовик, который разбил его на две части. В результате погибли 12 человек, в том числе 11 детей. Еще 34 человека пострадали. Было возбуждено уголовное дело. Водителей задержали: по мнению следствия, они оба совершили грубые нарушения правил ПДД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх