44541

Ученые установили происхождение креста на плите Гроба Господня

Гроб Господень в Иерусалиме является той же самой гробницей, которая в IV веке была обнаружена святой Еленой, матерью римского императора Константина.
Гроб Господень в Иерусалиме является той же самой гробницей, которая в IV веке была обнаружена святой Еленой, матерью римского императора Константина.
Фото: соцсети

Ученые-археологи установили происхождение креста, выгравированного на плите Гроба Господня. По их данным, крест вырезали крестоносцы в XII веке.

Ученые обнаружили ранее неизвестную вторую мраморную плиту, на которой, по мнению исследователей, в XII веке крестоносцы выгравировали крест.

Плита оказалась серого, а не кремово-белого цвета. Она была скрыта под слоем пыли. Именно обнаружение этой плиты может считаться доказательством того, что исследуемая гробница является той же самой, что и найденная матерью римского императора Константина I в IV веке святой Еленой.

Кроме того, сообщается, что гробница начала благоухать.

В октябре ученые впервые в истории сняли мраморную плиту с погребального ложа Христа, которая была заложена еще в 1555 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Фото: Globallookpress
Российские туристические группы смогут пользоваться безвизовым режимом, который Россия и Иран установили на взаимной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление иранского правительства.
05:14
Вверх