2130

Схемы не помогли: банду черных банкиров изловили в Москве

В Москве задержали черных банкиров, которые занимались отмыванием нелегальных доходов. Работали злоумышленники только в особо крупных размерах.

Чтобы поймать всех членов банды, к спецоперации были привлечены около ста сотрудников полиции и ФСБ. Для того, чтобы никто не скрылся, оперативники при поддержке бойцов Росгвардии нагрянули одновременно по двадцати адресам. Причем у некоторых подозреваемых даже побывали дома.

Однако главные улики находились в офисах фиктивных компаний. Там обнаружили сотни печатей, а также уставные документы. По предварительным данным, фирмы-однодневки регистрировали на подставных лиц, а через их счета проводили десятки миллионов рублей. Сложные финансовые схемы в итоге распутали оперативники, а организаторам этого прибыльного бизнеса теперь грозит до семи лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Массовая драка произошла на улице Коновалова в Москве. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, участниками конфликта стали около 10 человек. В ГУ МВД России по Москве информацию о массовой драке не подтвердили.
Вверх