2646

Разбитые мечты: детская команда по акробатике, попавшая в ДТП в ХМАО, возвращалась с серебром

В эти минуты в Ханты-Мансийске проходит гражданская панихида по жертвам жуткой аварии.

Команда по акробатике, попавшая в жуткую аварию на трассе в ХМАО, возвращалась с первенства региона с серебряными наградами. Об этом сообщили в компании – организаторе состязаний.

Напомним, в ДТП, произошедшем накануне на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень, погибла целая детская спортивная команда по акробатике. В результате столкновения автобуса, грузовика и двух легковушек погибли 12 человек, среди которых 10 школьников.

Страшное происшествие, причины которого все еще выясняются, сломало десятки жизней. Их трио уже не завоюет новых медалей и не повторит коронное выступление. Самая младшая – 9-летняя Кира – должна была оказаться в числе будущих чемпионов, а попала в списки погибших.

За здоровье еще одной спортсменки, коллеги по команде молились до последнего. Юная гимнастка умерла уже в больнице, на операционном столе. Травмы оказалась слишком серьезными. Сейчас в реанимации остаются еще 11 человек. В ближайшие часы консилиум врачей должен решить, кого из пациентов нужно отправить на лечение в Москву.

"Все пациенты прооперированы. Операции были разные. В одних случаях операции по поводу черепно-мозговых травм. В других – закрытые травмы живота. На искусственной вентиляции легких 9 человек. Восемь детей и один взрослый", – подвел страшный вердикт главврач окружной клинической больницы ХМАО Всеволод Кольцов.

Со вчерашнего дня коридоры больницы переполнены. Десятки людей выстраиваются в очередь, чтобы сдать кровь для пострадавших. Говорить о точной причине катастрофы пока рано. По одной из версий, началом роковой цепочки событий стало случайное касание двух машин.

"Водитель автобуса зацепил зеркалом грузовой автомобиль. Соответственно, его развернуло, вывело на встречную полосу. Грузовик врезался  в автобус. Практически автобус разорвало на две части", – заявил начальник УМВД России по ХМАО – Югре Василий Романица.

О водителе автобуса известно немного. На его счету только несколько мелких нарушений. По некоторой информации, шофер много работал. В тот день перевозил уже вторую группу детей. Очевидно, свою роль сыграла и погода. Шел мокрый снег, видимость была сильно ограничена.

"Уже сейчас следователи установили, что перевозка детей не была должным образом согласована. Трансфер следовал без обязательного сопровождения", – заявил старший помощник руководителя СУ СК РФ по ХМАО Алина Никифорова.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту аварии, уже задержан представитель фирмы-перевозчика. Отвечать виновным придется в первую очередь перед родителями погибших подростков.

Жители Нефтеюганска трагедию на трассе восприняли как свою личную. В эти минуты в городе проходит гражданская панихида. Люди несут цветы и свечи в память о погибших детях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх