1950

Проходит проверка по факту таинственной смерти роженицы в роддоме Благовещенска

По словам врачей, 23-летняя женщина умерла из-за редчайшего заболевания, с которым они столкнулись впервые.
По словам врачей, 23-летняя женщина умерла из-за редчайшего заболевания, с которым они столкнулись впервые.
Фото: ampravda.ru

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту смерти роженицы в роддоме города Благовещенска Амурской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. Как уточняется, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, эта трагедия произошла 2 декабря. Как пишет "Комсомольская правда", 23-летняя Шуайнат Мамедова была доставлена туда со сроком в восемь с половиной месяцев. Однако у нее обнаружились осложнения, из-за которых было решено ее прооперировать. Молодую женщину не спасли, а ее малышка выжила.

Про Шуайнат Мамедову известно, что она прибыла вместе с мужем в Благовещенск из Узбекистана, будучи уже беременной. Родственники погибшей обратились в местные СМИ: их смутили рассказы медиков о заболевании у женщины, которое, по словам врачей, и спровоцировало необратимые процессы в организме.

"Кесарево сечение мы провели в 10 часов утра, спустя два часа начал прогрессировать внутрисосудистый гемолиз – это разрушение клеток крови. Мы с таким случаем столкнулись впервые. Это редчайшее заболевание, оно встречается у одной из ста тысяч рожениц. Мы боролись за жизнь женщины до поздней ночи", – цитирует portamur.ru заместителя главного врача по акушерству и гинекологии благовещенской горбольницы Максима Борзунова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Верховный суд России допустил перевозку детей младше 12 лет без автокресел. При этом суд постановил, что а таком случае необходимо использовать альтернативные удерживающие устройства.
19:07
Вверх