18963

Подвел трос: выяснились новые подробности падения Су-33 с "Адмирала Кузнецова"

Фото: contract-army.ru

Трос аэрофинишера, из-за разрыва которого с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" упал Су-33, меняли перед аварией. По данным источников Gazeta.ru, подвело качество троса.

По предварительным данным, эта была первая посадка самолета на данный трос. Для того чтобы до конца разобраться в ЧП, по словам источника, необходимо уточнить год его выпуска и проверить всю партию, которая была произведена. 

Более того, источник издания уверен, что необходимо  проверить качество установки троса экипажем авианосца, так как ни к самолету, ни к летчику "претензий нет". Также рассматривается версия заводского брака данного тросса. Вообще, как уточнил источник, тросы на авианосце подлежат замене через определенное количество посадок.

Ранее Минобороны РФ сообщило об инциденте с истребителем Су-33, уточнив, что пилот выжил. По данным ведомства, причиной ЧП послужил именно обрыв троса аэрофинишера, из-за которого самолет выкатился за пределы палубы.

Напомним, недавно оборонное ведомство страны продемонстрировало, как тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" готовится к нанесению ударов по объектам террористов в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Группа американских исследователей провели опрос, в ходе которого пытались выяснить, откуда берется желание заняться групповым сексом. Для этого вопросы были заданы респондентам, проживающим в США.
02:52
Вверх