2726

Названы травмы детей, пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском

По словам министра здравоохранения, дети имеют очень тяжелые травмы, комбинированные.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о том, что дети, пострадавшие в страшном ДТП под Ханты-Мансийском, находятся в очень тяжелом состоянии, сообщает ТАСС.

"Дети, находящиеся в реанимации после ДТП, имеют очень тяжелые травмы, комбинированные. У них черепно-мозговые повреждения, повреждены внутренние органы, скелетные травмы с осколочными переломами от лицевого скелета до рук и ног", – произнесла Скворцова.

По ее словам, было проведено пять сложных операций. Трое из детей дышат самостоятельно.

"Подростки пока очень тяжелые, и рано говорить о том, какая будет динамика", – заключила она.

Ранее сообщалось, что в реанимации находятся двенадцать человек. Позднее поступила информация, что врачи оценивают состояние двадцати человек как тяжелое.

Напомним, вчера на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень произошло серьезное ДТП с участием автобуса, который вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск детскую спортивную команду по акробатике, – в транспортное средство влетел грузовик, который разбил его на две части. В результате погибли 12 человек, в том числе 11 детей. Еще 34 человека пострадали. Было возбуждено уголовное дело. Водителей задержали: по мнению следствия, они оба совершили грубые нарушения правил ПДД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх