24942

Лавров раскрыл подробности плана Керри по перемирию в Алеппо

Глава МИД РФ сообщил, что речь шла о плане выхода боевиков из города.
Глава МИД РФ сообщил, что речь шла о плане выхода боевиков из города.
Фото: Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров раскрыл некоторые подробности предложения госсекретаря США Джона Керри по установлению перемирия в Алеппо. В частности, речь шла о плане выхода боевиков из города.

Режим прекращения огня, по словам Лаврова, вступит в силу сразу после того, как будут согласованы маршруты и сроки выхода боевиков из города. Министр подчеркнул, что сотрудничество Москвы и Вашингтона позволит эффективно решить кризис в Алеппо, освободить мирных граждан и обеспечить гуманитарную помощь.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что боевики, которые откажутся покинуть город в установленные сроки, будут считаться террористами. Консультации между США и РФ по Сирии, назначенные на 6-7 декабря, пройдут в Женеве. 

Напомним, ранее в субботу в районе Алеппо боевики сбили самолет Л-39 ВВС Сирии. Пилоты погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Массовая драка произошла на улице Коновалова в Москве. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, участниками конфликта стали около 10 человек. В ГУ МВД России по Москве информацию о массовой драке не подтвердили.
Вверх