24831

Лавров раскрыл подробности плана Керри по перемирию в Алеппо

Глава МИД РФ сообщил, что речь шла о плане выхода боевиков из города.
Глава МИД РФ сообщил, что речь шла о плане выхода боевиков из города.
Фото: Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров раскрыл некоторые подробности предложения госсекретаря США Джона Керри по установлению перемирия в Алеппо. В частности, речь шла о плане выхода боевиков из города.

Режим прекращения огня, по словам Лаврова, вступит в силу сразу после того, как будут согласованы маршруты и сроки выхода боевиков из города. Министр подчеркнул, что сотрудничество Москвы и Вашингтона позволит эффективно решить кризис в Алеппо, освободить мирных граждан и обеспечить гуманитарную помощь.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что боевики, которые откажутся покинуть город в установленные сроки, будут считаться террористами. Консультации между США и РФ по Сирии, назначенные на 6-7 декабря, пройдут в Женеве. 

Напомним, ранее в субботу в районе Алеппо боевики сбили самолет Л-39 ВВС Сирии. Пилоты погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания Sidewalk Labs, входящая в состав материнской компании Google заявила о планах построить новый город, который станет площадкой для использования и отработки высокотехнологичные инновации в сфере градостроения. 
07:22
Фото: biznesars.ru
Для расследования самопроизвольного схода неуправляемой авиационной ракеты у боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор" на полигоне Лужский в Ленинградской области создана специальная комиссия из представителей Минобороны
Вверх