1647

Индийский ракетный фрегат перевернулся при выходе из дока в Мумбаи

​В результате инцидента погибли два моряка, еще 14 получили незначительные травмы.
​В результате инцидента погибли два моряка, еще 14 получили незначительные травмы.
Фото: ndtv.com

Ракетный фрегат ВМС Индии "Бетва" перевернулся и рухнул набок, выходя из дока в Мумбаи. В результате инцидента, который индийский флот назвал "беспрецедентным и грустным", погибли два моряка. Еще 14 членов команды удалось спасти с незначительными травмами, передает N-DTV. 

3,850-тонный боевой корабль был направлен в доки из-за повреждений подводной части. Во время процедуры выхода из доков, которая подразумевает контролируемое раскачивание корабля, судно зацепилось и повалилось набок. Главная мачта "Бетвы" была сломана.

 

Отмечается, что один из погибших моряков выпал за борт судна во время падения, в то время, как другой был блокирован во внутренних помещениях "Бетвы".

"Бетва" – ключевой корабль индийских ВМС. Он вооружен противокорабельными урановыми ракетами, ракетами "земля-воздух" и торпедами.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места, где погибли трое спасателей, пытавшихся поднять тело скончавшегося хозяина из подвала его частного дома. Инцидент произошел в Кемеровской области в населенном пункте Листвянка. 
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если Вашингтон введет новые антироссийские санкции, затрагивающие энергетические интересы ЕС. Об этом сообщает РИА Новости. 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomokhov
У российского певца Бориса Моисеева, пережившего несколько лет назад инсульт, заподозрили онкологию. Артист появился в Латвии на фестивале Лаймы Вайкуле "Рандеву". 
Вверх