2284

Эксперты выяснили, оскорбил ли Баста Децла, назвав его "лохматым чмом"

В распоряжении РЕН ТВ оказались итоги лингвистической экспертизы о спорном твите рэпера Басты в адрес исполнителя Децла, проведенной независимым экспертом с 36-летним стажем, доктором наук РАН. 

Напомним, конфликт между рэперами разгорелся после того, как Баста назвал в Сети Децла "лохматым чмом" после того, как Кирилл Толмацкий негативно отозвался относительно клуба, который находится на территории завода АРМА. Толмацкий, в свою очередь, подал в суд иск с требованием публичных извинений и компенсации в размере 1 миллиона рублей. 

Согласно итогам экспертизы, во фразе "Децл лохматое чмо" ни имя артиста, ни слово лохматый не имеют негативного окраса. Однако сама реплика является оценочным суждением в отношении Децла, которому приписывают негативные характеристики типа "плохой". Но, по мнению эксперта, эту реплику нельзя проверить на соответствие действительности, так как для одних людей это высказывание может быть ложным, а для других истинным.

В то же время эксперты не могут назвать выражение неприличным, так как реплика представляет собой часть неформальной коммуникации Сети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх