9164

Дело о ДТП под Ханты-Мансийском расследуют в управлении по особо важным делам

В результате страшного ДТП погибли 12 человек – в том числе 11 детей.

Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел управления СК по ХМАО-Югре Дмитрий Чернышев прокомментировал журналистам РЕН ТВ произошедшую под Ханты-Мансийском трагедию.

"По предварительным данным, причиной столкновения (грузовика и автобуса. – Прим. РЕН ТВ) явился тот факт, что водитель рейсового автобуса не справился с управлением, в результате чего и произошло столкновение", – рассказал он.

Он также подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что столкновение могло произойти и из-за сложных погодных условий. По его словам, в настоящее время на месте происшествия работают наиболее опытные исследователи и криминалисты. Расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел.

"В настоящее время назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз, решается вопрос о назначении автотехнической судебной экспертизы", – заключил Дмитрий Чернышев.

Напомним, накануне на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень произошло серьезное ДТП с участием грузовика и автобуса, который вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск детскую спортивную команду по акробатике, – дети возвращались с соревнований. Грузовик влетел в автобус, и тот буквально разбило на две части. В результате погибли 12 человек, в том числе 11 детей. Еще 34 человека пострадали. Понедельник был объявлен в Ханты-Мансийске днем траура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх