21402

Археологи установили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме

Найдена новая, ранее неизвестная мраморная плита с выгравированным крестом.
Найдена новая, ранее неизвестная мраморная плита с выгравированным крестом.
Фото: Globallookpress

В Иерусалиме ученые установили происхождение Гроба Господня, в котором, согласно легенде, после распятия был похоронен Иисус Христос. Об этом сообщает издание The Independent.

Археолог Фредрика Хиберта полагает, что содержание гробницы представляет "явное доказательство того, что место поклонения современных паломников действительно является той же самой гробницей, которую римский император Константин I нашел в IV веке".

Под белой мраморной плитой, закрывающей гроб, археологи обнаружили полку из известняка, на которой, вероятно, лежало тело Иисуса Христа. Также ученые обнаружили ранее неизвестную вторую мраморную плиту, на которой, по мнению исследователей, в XII веке крестоносцы выгравировали крест.

Обнаруженная мраморная плита была серого, а не кремово-белого цвета, и пряталась под толстым слоем пыли. Именно обнаружение этой плиты, по мнению археологов, может считаться доказательством того, что исследуемая гробница является той же самой, что и найденная императором Константином I в IV веке.

Видео: National Geographic

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх