4954

12 жертв и две версии трагедии на трассе в ХМАО

Жертвами страшного ДТП в ХМАО, которое произошло накануне, стали 12 человек, среди них 10 детей. Напомним, на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись грузовик, автобус и две легковушки. В момент ЧП в автобусе находились дети, ехавшие со спортивных соревнований.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В его рамках уже задержаны водитель автобуса и водитель грузовой фуры. Известно, что оба предполагаемых виновника аварии дали противоречивые показания. Их продолжают допрашивать. В интересах следствия полиция не раскрывает имя водителя пассажирского автобуса. Известно только, что ему 47 лет и он – житель Нефтеюганска. За последние два года мужчина семь раз нарушал правила дорожного движения. По одной из версий, он мог не справиться с управлением, после чего и произошло столкновение с грузовиком.

Также рассматривается версия неблагоприятных метеоусловий, которые могли осложнить видимость на скользкой заснеженной трассе. Сейчас на участке Ханты-Мансийск – Тюмень, где произошла авария, движение полностью восстановлено, но на месте продолжают дежурить полицейские и спасатели. В Ханты-Мансийском автономном округе, а также в Тюменской области и ЯНАО сегодня объявлен траур. 

В настоящий момент в больницах находятся 19 пострадавших. Большинство из них в крайне тяжелом состоянии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В США посетители "Макдональдса" устроили ожесточенную драку. Молодой человек и девушка схватились друг с другом прямо в зале ресторана быстрого питания.
Вверх