2887

Водитель автобуса с детьми, разбившегося под Ханты-Мансийском, нарушал ПДД 7 раз

Мужчина привлекался к административной ответственности, в частности по статье 12.5 КоАП РФ.
Мужчина привлекался к административной ответственности, в частности по статье 12.5 КоАП РФ.
Фото: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

В пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре сообщили, что водитель автобуса с детьми, попавшего в страшную аварию под Ханты-Мансийском, за последние два года нарушал правила дорожного движения 7 раз.

Как уточняется, этот мужчина 1969 года рождения имеет водительский стаж с 1994 года, у него есть право управления всеми категориями транспортных средств. За последние два года его привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД 7 раз по следующим статьям:

- 12.18 КоАП РФ (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) – один раз;

- 12.6 КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) – два раза;

- 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид") – четыре раза.

Напомним, это ДТП произошло сегодня на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень, другим участником аварии стал грузовик. В автобусе, который следовал Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, находилась детская спортивная команда по акробатике, которая возвращалась с соревнований. Фура влетела в автобус и буквально разбила его на две части. Погибли 12 человек – в том числе 10 детей. Еще 25 человек пострадали – в том числе 22 ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
04:49
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх