1033

Украина: Савченко не хочет быть президентом, Тимошенко призывает вовсе отменить эту должность

В последнее время в незалежной разворачивается дискуссия о претендентах на президентское кресло и судьбе этой должности в целом.
В последнее время в незалежной разворачивается дискуссия о претендентах на президентское кресло и судьбе этой должности в целом.

За последнее время топовые украинские политики сделали несколько резонансных заявлений о своих президентских амбициях, а также о судьбе президентского кресла в целом.

В частности, депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что президентом быть не желает, однако готова занять эту должность при определенных условиях.

"Я не хочу быть президентом. Я предпочитаю летать. Но если есть хорошие, креативные идеи, которые могут сделать положительные изменения, я могла бы быть президентом, чтобы принести положительные изменения", – сказала Савченко в интервью канадскому телеканалу CBC 2 декабря.

Спустя всего сутки о своих президентских амбициях заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая, впрочем, отметилась еще одним, куда более резонансным заявлением. Она предложила отменить на Украине президентскую должность совсем.

"Тот "иконостас", кроме первого президента, практически такой, что Украине следует сделать выводы", – прокомментировала свои слова лидер "Батьковщины" в эфире телеканала "112. Украина".

Ранее сообщалось, что соцопрос, проведенный на Украине, показал, что жители страны ожидают увидеть новым президентом Юлию Тимошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх