1136

Старт дан: биатлонист Бабиков выиграл первую гонку на этапе Кубка мира

​Россияне сумели завоевать две верхние ступени подиума в гонке преследования.
​Россияне сумели завоевать две верхние ступени подиума в гонке преследования.
Фото: EPA

Российские биатлонисты завоевали два первых места в гонке преследования на первом этапе Кубка мира, который проходит в шведском Эстерсунде. Сегодняшней победой сборная России прервала серию из 25 гонок без призовых мест, передает ТАСС.

В качестве победителя на этапах мировой серии сегодня впервые в карьере выступил 25-летний Антон Бабиков: дистанцию в 12,5 километров он преодолел за 31 минуту 22 секунды, сделав при этом всего один промах. Следом за Бабиковым на пьедестал поднялся Максим Цветков, уступивший партнеру по команде 10,5 секунду без единого промаха.

Третье место в гонке занял французский чемпион Мартен Фуркад. Стрельба у легендарного биатлониста явно не заладилась: он допустил четыре промаха, отстав от Бабикова на 15,2 секунды.

Остальные участники российской сборной показали в этот раз достаточно скромные результаты: в десятку сильнейших на восьмом месте попал Антон Шипулин. 17 место осталось за Матвеем Елисеевым. А вот Евгений Гараничев пришел к финишу только тридцатым. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве стартовал 7-й международный фестиваль "Круг света". Торжественное открытие состоялось на Останкинском пруду. Зрители увидели красочное музыкально-мультимедийное шоу.
Вверх