324

Шеф Пентагона заявил, что США должны сохранять военное присутствие в Ираке даже после победы над ИГ

Представители стран-членов международной коалиции должны будут обеспечить поддержку и подготовку местных военных кадров и сотрудников служб безопасности.
Представители стран-членов международной коалиции должны будут обеспечить поддержку и подготовку местных военных кадров и сотрудников служб безопасности.
фото: Glooballookpress

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что США должны сохранять военное присутствие в Ираке даже после победы над ИГИЛ (организация запрещена на территории России – прим. РЕН ТВ), чтобы обеспечить поддержку и подготовку местных военных кадров и сотрудников служб безопасности.

"Нам надо будет продолжить борьбу с иностранными боевиками, которые попытаются бежать, и попытками ИГ сменить место дислокации и переформироваться. Для этого не только США, но и члены нашей коалиции должны напрячься и сохранить военное присутствие", – заявил Картер в ходе своего выступления на форуме по вопросам национальной безопасности, сообщает агентство АП.

Представители стран-членов международной коалиции, по мнению главы Пентагона, должны будут обеспечить поддержку и подготовку местных военных кадров и сотрудников служб безопасности.

Отметим, что, по сведениям различных неправительственных организаций, с момента, когда американская коалиция начала наносить удары против ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран, в Сирии и Ираке жертвами стали 1,8 тысячи мирных граждан. 

Ранее было опубликовано видео, предположительно, авиаудара США по иракским войскам. Подлинность записи не установлена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Новой Каледонии объявили эвакуацию из-за угрозы цунами, которая возникла после землетрясения, сообщает РИА Новости. Предупреждение распространено на острова Лоялти и Иль-Де-Пан. 
03:20
Вверх