932

По факту убийства главаря боевиков, организовавшего теракты в Волгограде, возбуждено уголовное дело

​Асильдеров и пять его подручных были ликвидированы в ходе КТО в поселке Талги.

Следователи возбудили уголовное дело по факту уничтожения главаря дагестанских боевиков Рустама Асильдерова и пяти его подручных в ходе КТО в поселке Талги Махачкалы. Об этом со ссылкой на СУ СКР по региону передает ТАСС. Ранее сообщалось, что глава боевиков оказался организатором терактов в Волгограде в 2013 году. 

По версии следствия, Асильдеров вместе с пятью боевиками укрылся в частном доме в поселке Талги Ленинского района Махачкалы. На предложение сдаться, преступники ответили огнем из автоматического оружия. Ответным огнем боевики были ликвидированы.

Уточним, что потерь и пострадавших среди силовиков и гражданского населения нет. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статьям 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия) и 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Напомним, что группировка Асильдерова ответственна за взрывы, прогремевшие в 2013 году в трамвае и на железнодорожном вокзале в Волгограде. В результате терактов погибли 34 человека, 100 получили ранения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Массовое ДТП произошло на севере Москвы. Как отмечают очевидцы, на Ленинградском проспекте столкнулись два автомобиля и автобус.  В результате ЧП пострадали три человек. Их госпитализировали с места аварии. 
Вверх