4781

"Ни холодной, ни горячей": Министр обороны США хочет сотрудничать с Россией

Об этом Эштон Картер заявил на форуме по безопасности в штате Калифорния.
Об этом Эштон Картер заявил на форуме  по безопасности в штате Калифорния.
Фото: ТАСС

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Вашингтон не хочет с Москвой "ни холодной, ни горячей войн". По словам министра обороны США, Штаты должны поддерживать любые возможности  для сотрудничества с Россией, но только по тем направлениям, где интересы двух стран совпадают.

Также Картер добавил, что Вашингтон "не хочет видеть врага в Москве", но вместе с тем США намерены "защищать своих союзников". В тоже время Картер напомнил о расширении военного присутствия НАТО в Европе для сдерживания якобы "агрессивных действий" Москвы. 

 При этом он заявил, что Вашингтону несмотря на это необходимо "держать открытой дверь" для сотрудничества с Москвой. Такой подход глава Пентагона назвал "сбалансированным".

В своей речи Картер, как и многие его политические коллеги, голословно обвинил Россию в кибератаках. Он назвал их, а также действия РФ на Украине и в Сирии, действиями, которых не ждешь от "несущего ответственность (за свои шаги) государства".

Стоит отметить, что высшие эшелоны власти в США, в том числе пока еще действующий президент США Барака Обама, заявляли о кибертатаках, которые якобы совершили российские хакеры против правительственных систем Штатов.

На фоне этого недавно на сайте ФСБ появилось сообщение о кибератаках, готовящихся иностранными спецслужбами. Их целью является дестабилизация российской системы финансов, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх