1878

Начальник ГУОБДД России выехал на место гибели детей-спортсменов в Ханты-Мансийске

МВД направило группу офицеров в Ханты-Мансийск для расследования причин трагедии, унесшей жизни 12 человек. На место ДТП, в котором погибли дети-акробаты, выехал Начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант Виктор Нилов. 

В СК России заявили, что в рейсовом автобусе находились 32 человека, среди которых – 29 детей. В результате ДТП 9 детей и 3 взрослых погибли, остальные, по предварительной информации, госпитализированы.

Представители Следственного управления по региону сообщили, что причина аварии заключается в том, что водитель автобуса не справился с управлением. Несмотря на это, следователям еще предстоит проверить и другие возможные версии случившегося.

Отмечается, что транспорт с детьми не был должным образом согласован и двигался без необходимого сопровождения.

Напомним, что страшное ДТП произошло на 926-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Рейсовый автобус, на котором с соревнований по спортивной акробатике возвращались дети, столкнулся с фурой. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 246 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх