340

Власти Нью-Йорка просят Трампа возместить из госказны расходы на его охрану

Соответствующая петиция была опубликована в Сети в пятницу.
Соответствующая петиция была опубликована в Сети в пятницу.
фото: Globallookpress

Власти Нью-Йорка просят Трампа возместить из средств федеральной казны расходы на обеспечение его безопасности, которые несут городские службы. Соответствующая петиция была опубликована в Сети в пятницу.

Авторы обращения – члены горсовета Мелисса Марк Виверито и Дэн Гародник – отмечают, что охрана расположенного в центре города небоскреба "Трамп тауэр", который является штаб-квартирой бизнес-империи Трампа, обходится городской казне в колоссальную сумму около 1 млн долларов в день, а за весь президентский срок затраты могут превысить 1 млрд долларов. Известно, что здесь Трамп планирует жить до инаугурации, которая состоится на 20 января 2017 года, а члены его семьи, вероятно, и после этого.

"Это является колоссальным финансовым бременем для налогоплательщиков Нью-Йорка", – констатируют авторы документа. Под обращением на данный момент подписались свыше 2,3 тыс. человек.

Ранее, в ноябре мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что намерен обратиться к властям страны с просьбой частично взять на себя расходы по обеспечению безопасности "Трамп тауэр".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх