794

Самолет-разведчик США два часа кружил у Калининградской области

В ходе полета американский разведчик также приближался к границам Белоруссии.
 В ходе полета американский разведчик также приближался к границам Белоруссии.
Фото: ТАСС

Самолет ВВС США возвращается на базу после двухчасовой разведки у Калининградской области.

Согласно данным западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации, стратегический разведывательный самолет США завершил полет в воздушном пространстве Польши вблизи Калининградской области. Авиалайнер также приближался к западным границам Белоруссии, в том числе в районе Бреста. 

Сообщается, что в настоящее время американский разведчик возвращается на авиабазу Милденхолл в Великобритании, откуда он вылетел в субботу утром на выполнение очередного оперативного задания у российских границ на юге Балтики.

Известно, что самолет ВВС США в районе часа дня приблизился к сухопутным границам Калининградской области со стороны Польши для осуществления радиотехнической разведки вдоль российской территории.

Интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ в последние несколько месяцев резко возросла. В частности, увеличилось количество полетов на Балтике и около побережья Крыма, а также вблизи российских баз в Сирии и боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх