679

Мы замыкаемся из-за страха: Французы рассказали РЕН ТВ о настроениях в обществе

Собеседники РЕН ТВ отметили, что люди пытаются жить нормально, однако страх их не покидает – они чувствуют, что теракты могут затронуть каждого.

Журналисты РЕН ТВ пообщались с двумя жителями Франции, которые рассказали им о настроениях в обществе .

Напомним, накануне в 13-м округе Париже вооруженный грабитель ворвался в туристическое агентство. СМИ сообщали, что он захватил заложников, однако стало известно, что на самом деле люди сами укрылись от злоумышленника в одном из помещений.

В январе 2015 года боевики атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo – атака унесла жизни 12 человек. А в прошлом ноябре в Париже произошли страшные теракты, которые были признаны крупнейшими в истории страны: 13-го числа террористы совершили сразу несколько атак в разных точках города – они устроили взрывы возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстреляли посетителей нескольких ресторанов, и устроили бойню в концертном зале "Батаклан". В целом погибли как минимум 130 человек.

В этом июле в Ницце произошел новый теракт – грузовик въехал в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь Дня взятия Бастилии, а затем водитель открыл стрельбу. Погибли минимум 84 человека.

"Если в целом, в настроениях в обществе психоз. С прошлого года после терактов, к сожалению, я боюсь, нам придется с этим жить, даже если в Париже мы к этому совершенно не привыкли", – рассказал француз по имени Режис.

Он отметил, что прошлогодние события имени такие масштабы, о которых Франция не знала ранее.

"Я думаю, будет ошибкой закрыться в себе, в своем страхе. Думаю, этого и добиваются террористы. Главным вызовом для нас станет то, что нам придется научиться нормально жить, как можно дольше, и не поддаваться сковывающему страху", – произнес он.

Мужчина сказал, что пытается не думать о страхе.

"В прошлом году, особенно в ноябре, я думаю, мы почувствовали в первый раз, что это может затронуть каждого. Думаю, разница в том, что в январе нам казалось, что целью нападений были определенные люди. Ужасно, конечно, так говорить. Мы сочувствовали, но сохранялась некоторая дистанция, а в ноябре мы поняли, что это касается всех и что нет определенных целей, жертв, а что целью терактов является все общество", – поделился Режис.

По словам француза, каждый человек может стать объектом террористов просто потому, что является частью этого общества.

"После всех этих событий есть страх, но будет ошибкой об этом постоянно думать и закрываться в комнате, даже зная, что в любой момент мы можем стать жертвами террористических атак. Это касается каждого, но не нужно бояться, так как это может стать победой для террористов", – призвал он.

Другой собеседник журналистов, француз по имени Даниэль, отметил также и сложную экономическую ситуацию в стране.

"Мы хотели бы жить спокойно, к тому же, экономическая ситуация в стране довольно сложная, но у нас нет времени думать об этих проблемах. Мы пытаемся жить нормально, слишком много об этом не думать, иначе, жизнь уже не жизнь. Мы замыкаемся из-за страха. Ясно, что это может произойти где угодно. Если мы будем слишком негативно думать, мы никуда не продвинемся", – заключил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх