13544

"Лишь бы ты меня ждала": Автор песни "Go" заинтересовалась продажами хита Киркорова, звучащего один-в-один как ее

Джули Форсайт рассказала, как смотрела концерт, на котором Киркоров исполнил песню "Лишь бы ты меня ждала".

Автор песни "Go", исполненной Скоттом Фицжеральдом на Евровидении, Джули Форсайт в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказала, что лично присутствовала на концерте во время исполнения ее песни Филиппом Киркоровым на русском языке. Однако, как отметила Форсайт, она и подумать не могла, что Киркоров прямо со сцены заявит, что музыку к песне написал он. Этот момент ускользнул от внимания переводчика Форсайт в далеком 1998 году.

"Филипп первый раз связался со мной через BBC и сказал, что ему понравилась моя песня и, по-моему, даже прислал мне видео как он поет ее на английском. Он пригласил меня с мужем и дочерью в Санкт-Петербург на свой концерт. Он нас пригласил, был очень любезен. И я думала, что это все потому, что он выступает с моей песней на концерте, он очень приятный. Я должна отметить, мы хорошо провели время", – рассказала Форсайт.

Форсайт пояснила, что ничего не знала о том, что Киркоров называет песню своей. На видео 1998 года Игорь Николаев представил Киркорова как композитора, написавшего мелодию к песне, впоследствии названной "Лишь бы ты меня ждала". Форсайт уверена, что данному заявлению, сделанному со сцены, должно найтись объяснение.

"Нет, я не знала. Нет, мне удивительно это слышать. Я надеюсь, этому есть объяснение, нет. Я надеюсь... Я написала эту песню. Это моя песня, она как мой ребенок. Я ей очень горжусь. Я написала ее. По-моему, в 85-м, а в 88-м ее исполнил на Евровидении Скотт Фитцжеральд. Скорее всего, так Филипп ее и услышал", – говорит она.

Форсайт пока даже не верит в то, что Киркоров мог назвать мелодию, идентичную ее, своей.

"Я сейчас пытаюсь вспомнить, на каком языке он пел на концерте, потому что я видела видео, где он поет на английском. А вот как он пел на концерте... может быть, он пел на русском, да. Но я не знала, что она у него в альбоме. Вы уверены, что он сказал, что написал музыку?" – сомневается она.

Только лично посмотрев запись выступления, предваренную представлением Игоря Николаева, Форсайт становится серьезной. Теперь композитору интересно, сколько копий записи песни "Лишь бы ты была со мной" продал Киркоров с 1998 года.

"Нет, нет, это совсем не так. Послушайте, если Филипп захочет позвонить мне, я готова. Мне интересно, насколько песня была популярна и сколько было продано копий. Дорогие ребята из России. Я так рада, что вам нравится моя песня, и я уверена, что у Филиппа есть объяснение этому. Я уверена, потому что мы тогда хорошо провели время. Такие вещи нельзя скрыть", – говорит Форсайт.

Полную версию эксклюзивного интервью смотрите завтра, 4 декабря, в программе "Добров в эфире" в 23:00 на РЕН ТВ.

Напомним, несколько дней назад блогеры обнаружили поразительное сходство между песнями Филиппа Киркорова "Лишь бы ты была со мной" и Скотта Фицжеральда "Go". Последняя была исполнена на Евровидении в 1988 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Президент РФ Владимир Путин считает, что России и Белоруссии удастся найти взаимопонимание. Он подчеркнул, что Россия не жалеет о поддержке белорусской экономики.
15:22
Вверх